Компания Canon представляет два новых высокотехнологичных модуля автоматизации для цифровых печатных машин imagePRESS C10010VP: модуль обнаружения и настройки плотности тонера (Sensing Unit) и модуль контроля качества (Inspection Unit). Они помогут владельцам нашего оборудования получать печатные материалы неизменно высокого качества за меньшее время и без вмешательства оператора.

Новый обнаружения и настройки плотности тонера устраняет необходимость в ручной калибровке, благодаря чему сокращается общее время производства. Он контролирует приводку сторон и цветопередачу перед печатью и во время нее, автоматически корректируя настройки, чтобы результат соответствовал установленным параметрам — от первого и до последнего листа. Корректировка в реальном времени и сверка с отпечатанными материалами дополняют технологию коррекции плотности (Multi D.A.T) на ремне переноса изображения, которой по умолчанию оснащены печатные машины серии imagePRESS C10010VP.

В свою очередь, модуль контроля качества освобождает клиентов от ручной проверки отпечатков по определенным критериям, что также повышает степень автоматизации процессов. Модуль проверяет каждую напечатанную страницу на предмет искажений и дефектов, таких как полосы или загрязнения. По команде оператора испорченные страницы можно очистить и автоматически перепечатать, чтобы получить идеальные результаты без снижения производительности. Он может также выбрать очистку без повторной печати либо регистрацию в журнале тех страниц, которые не соответствуют заданным критериям качества.

Модуль контроля качества способен отслеживать дефекты до 0,2 мм в диаметре без замедления работы машины, и уровень чувствительности можно адаптировать к конкретному заданию. Оператор может задать на каждой странице до 64 зон для проверки по определенным критериям — для каждой зоны можно выбрать один из девяти уровней чувствительности.  Например, для логотипа компании, важных изображений продуктов и лиц людей можно установить более строгие критерии качества, а для фоновых изображений — менее строгие.

Новые модули автоматизации устанавливаются как по отдельности, так и в комбинации и совместимы с существующими печатными машинами серии C10010VP. Для управления используются контроллеры PRISMAsync либо Fiery.

Комментирует Алексей Лебедев менеджер Canon Россия по маркетингу продуктов для профессиональной печати в регионе EMEA: «Печатные машины серии imagePRESS C10010VP уже задали высокие стандарты качества и производительности, соответствующие ожиданиям даже самых требовательных заказчиков. Новые модули автоматизации устраняют необходимость в ручных калибровке и контроле качества, которые отнимают время, требуют визуального осмотра и основаны на субъективных суждениях.

Разработка дополнительных модулей подтверждает наше стремление прислушиваться к клиентам и отвечать на их потребности. Мы знаем, как важна эффективность для наших заказчиков из печатной отрасли, поэтому мы помогли им полностью автоматизировать процессы контроля качества и калибровки. Теперь они могут быть полностью уверены в своей продукции и использовать время и знания своих специалистов для решения других важных задач. Эти новые технологии помогают повысить производительность и прибыльность, сократить объем дорогостоящих перепечаток и отходов, тратить меньше времени на печать и использовать навыки операторов там, где они принесут наибольшую пользу».

Дополнительные сведения о новых модулях автоматизации для принтеров imagePRESS C10010VP можно найти на странице:
https://www.canon.ru/business-printers-and-faxes/imagepress-c10010vp-series/advanced-automation-modules/